"...Они были повсюду. Сплошная волна когтей, клыков, шипов...
Тонкая цепь громадных воинов в черных, словно безлунная ночь, доспехах, стояла насмерть. Цепные мечи в их мощных руках разрубали мерзских существ на куски... Ибо они - Легион Гвардии Смерти! Они будут стоять здесь насмерть, во славу Императора! А если примарх Мортарион прикажет, то и после смерти они будут разить жалких ксеносов! Они - Гвардия Смерти и смерть им не помеха!
- Вперед, Легион! До Смерти! - взревел капитан Фронигор и первым врубился в гущу тиранидов. Ксеносы набросились на него, но Гвардеец был опытным бойцом, прошедшим не одну кампанию. Цепной меч снес одну голову с плеч, удар кулака в латных рукавицах раздробил череп другому...
Смелый капитан 3-ей Роты Легиона Гвардии Смерти помнил, что говорил ему примарх: "Я бросаю тебя на смерть и ты это понимаешь. Но это необходимо Легиону... Мы отступаем, мой друг. Ты остаешься." - "Это честь для меня, мой примарх! Это честь для 3-ей Роты!"
... Острый коготь вонзился ему в плечо. Одним ударом Фронигор отрубил конечность, но в ту же секунду сильнейший удар по голове поверг капитана наземь и тысячи врагов вцепились в него... Но отважный капитан не чувствовал боли... Взор его был устремлен вдаль, где на вершине холма, освещенный солнцем, стоял Он. Он улыбался. Он звал.
- Император... - прошептал Фронигор и погиб в бою, как и подобает воину Легиона Гвардии Смерти.
Отредактировано Leman Russ (21.02 13:33)