Итак, давайте всё же узнаем, кто что предпочитает. Я тут недавно столкнулся с мнением, что фентези - всёго лишь ответвление в фантастике, выделять его в отдельный жанр нельзя. Сам я с этим категорически не согласен - я не вижу, в фентези и фантастике каких-то особо общих признаков их схожести. Нереальность и вымышленность действия? Ну, так это есть и в сказке, и в ужасах? Но это же не значит, что это тоже ответвления фантастики?
Фентези VS Фантастика
Сообщений 1 страница 9 из 9
Опрос
Поделиться215.11 23:16
Я за фентези. Хотя, возможно, после прочтения "Стальной крысы" моё мнение будет подвержено изменениям.
Поделиться321.11 20:34
Затруднюсь с ответом.
Всё же я бы их сравнивать не стала. И выделить ничего не могу - и то и то бывает интересно написано.
Поделиться427.11 19:10
я за Фэнтэзи !
Поделиться527.11 19:36
Кстати, если уж собралось какое-то количество фентезистов, можно провести маленький литературный конкурс. Их, конечно, как собак нерезаных, но все-таки кто что на это скажет?)
Поделиться609.12 13:02
Фентези, конечно. newrassian
Ilanna
Можно было бы, но наберём ли мы достаточно участников? А то пока желающих... хм... маловато.
Поделиться709.12 14:14
Я за фантастику. Фентези от силы лет 50, а вот фантастика - это уже проверенное временем. И правда, фентези - лишь ветвь фантастики.
Поделиться801.01 14:20
Фентези
Поделиться921.02 12:32
Два года назад я бы однозначно проголосовал бы за фэнтези, сейчас же не одну минуту думал. Проголосовал все же за фэнтези, однако в фантастике тоже есть своя изюминка. А мнение о том, что фэнтези есть ветвь фантастики считаю полным бредом. Вот так.